金融产业
金融产业
中航财务

航空工业财务积极融入航空工业打造世界一流跨国公司的战略,完善以资金管理、内部结算、金融服务、筹资融资为中心的金融服务平台,不断地提升服务能力和水平,服务功能日渐完善,业务种类涵盖资金集中管理、结算、信贷、投资、财务顾问、金融咨询、保险代理、结售汇业务、外汇业务和电子商业汇票等,资金集中规模和信贷规模增长迅速,有力地支持了航空产业的快速发展。公司2015年荣获“年度最佳服务财务公司”称号。
http://www.avicfinance.com.cn/

 
中航租赁

商务部和国家税务总局批准成立的国内首批融资租赁试点企业之一,专业为企业产品研发、生产、销售和重大项目投资等领域提供快捷、灵活、贴身的租赁服务,主营业务涵盖飞机、船舶、机电及运输设备、重大项目投资的融资租赁及经营性租赁,业务涉足国内外。近年来,公司业务规模增长迅速,形成了以飞机租赁为核心的多元化业务特色,并将逐步发展成为国内一流、具有国际影响力的专业租赁公司。公司曾荣获全国“十佳租赁企业” 等荣誉称号。
http://www.chinaleasing.net/

 
中航信托

中航信托业务涵盖私募投行业务、资产管理业务和财富管理业务等领域。公司贯彻“高起点、高境界、可持续、快发展”的经营方针,坚持走专业化、差异化发展道路,专注于具有行业优势和区域优势领域,逐步创建了具有核心能力的产品与服务。公司自2009年末复牌展业以来,信托业务快速稳步增长。公司先后荣获“中国最具成长性信托公司”、“中国优秀信托公司”等荣誉称号。
http://www.avictc.com/

 
中航证券

中航证券在航空工业“两融、三新、五化、万亿”的发展战略指引下,秉承“航空报国、强军富民”的宗旨,践行“敬业诚信、创新超越”的理念,立足航空工业,建设具有综合金融服务能力的、拥有广泛客户基础的、中国军工产业投融资首选的现代投资银行。近年来,公司各项业务迅猛发展,经营业绩连创新高;与深交所、上交所的战略合作,开创了中国军工产融年会新模式;获得第十届中国证券市场年会最佳券商“金钥匙”奖。公司立足金融创新,响应党中央国务院号召,在“一带一路”央企先行、地方政府PPP模式投融资创新、国有企业存量资产证券化等领域,已经成为证券行业领跑者。随着品牌知名度和行业影响力的不断提升,公司也已成为航空工业军民融合、产能合作的中坚力量。
http://www.scstock.com/

 
中航财险

中航安盟财产保险有限公司是由两家世界500强企业,航空工业集团和安盟保险集团共同出资建立的中法合资保险公司。2010年11月4日,在中法两国元首共同见证下,双方股东代表在法国总统府爱丽舍宫签订了合资建立保险公司的法律文件,使双方的合作上升到国家层面。中航安盟财产保险有限公司是国内唯一一家拥有农业保险经营资格的中外资保险公司,公司将专注发展农业保险、航空保险、普通商业保险和企业集团保险等业务板块。
http://www.groupama.com.cn

 
中航期货

中航期货业务范围包括国内商品期货经纪业务、金融期货经纪业务、资产管理业务。中航期货在行业内率先完成了具有远程异地灾备功能的双容交易结算系统,为广大投资者提供安全、快捷的交易平台;获得交易所多项荣誉的资深研究团队为客户提供每日研究成果,挖掘期货市场交易机会,指导客户提高风险管理能力,对于产业客户参与期货套期保值业务提供专业咨询与培训互动服务的系统风险管理服务;公司依托股东和公司投研资源大力发展具有期货风险管理特色的资产管理业务,积极运用期货等风险管理工具,打造优秀的投资团队和丰富灵活的投资产品,为合格投资者提供专业化财富管理服务。
http://www.cafco.com.cn/

 
中航基金

中国航空产业投资基金,由中航投资与建银国际共同出资设立,集中了航空工业高科技产业和建设银行金融产业优势。中国航空产业投资基金目前共募集管理资金约23亿元人民币,主要投入最具市场潜力的航空高科技领域。借助基金发起人强大的背景与实力,中航裕丰基金将助推航空高科技产业和科技成果的产业化,全力打造中国产业基金的旗舰品牌。
http://www.avicfund.com/