航空产业
航空产业
中航国际

中航国际由中国航空工业集团公司、中银集团投资有限公司和全国社会保障基金共同控股。目前,中航国际在各大主要城市均建有全资或控股子公司,在30多个国家和地区建有60多家海外机构。公司依托信息化、投融资、国际业务拓展三大平台,积极打造国际航空、贸易物流、高端消费品与零售、地产酒店、高科技电子和资源投资与开发等六大业务板块。客户遍及180多个国家和地区。
http://www.avic-intl.cn/

 
中航黑豹

中航黑豹股份有限公司(证券代码:600760)正致力于打造以乘用车、商用车、发动机等为主的综合性的汽车研发生产基地,将发展成为具有较强新产品研发能力、生产装备较为先进、具有现代化管理手段和能力的汽车制造企业。

 
中航飞机

中航飞机股份有限公司(简称中航飞机,股票代码000768)是中国航空工业集团公司直属的核心业务板块之一。公司拥有国内大中型军民用飞机、全系列飞机起落架及机轮刹车系统的核心资源,主要承担各种大中型军民用飞机、起落架和机轮刹车系统的研发、制造、销售、维修与服务。公司业务清晰、资源集中、实力雄厚,是国内航空产业的骨干力量,是美国波音公司、欧洲空客公司等世界知名飞机制造商的重要合作伙伴。
http://www.aircraft_co.avic.com/

 
沈飞民机

沈飞民机有限责任公司主要经营范围是民用飞机及其零部件的设计、试验、生产、销售及相关业务和进出口贸易。主要生产民机的后机身和尾段,其主要产品包括ARJ21飞机尾段及系统结构组件、C919项目中的后机身、Q400飞机机身段及结构组件、B737飞机尾段及其结构组件、B787飞机垂尾前缘、A320机翼前缘、各种型号飞机系列舱门及系列客机改货机配套结构组件项目等。
http://www.sacc.com.cn/ZH/index.asp

 
成飞民机

成飞民机有限责任公司主要经营范围是民用飞机及其零部件的设计、试验、生产、销售及相关业务和进出口贸易。主要生产民机的机头和前机身,其主要产品包括ARJ-21支线飞机零部件、C919大型客机项目机头、波音787方向舵组件、波音747-8扰流片、空客A350XWB宽体飞机扰流板及下垂板。

 
凯天电子

成都凯天电子股份有限公司是飞机大气数据系统、飞机集成数据系统、仪表及传感器、数据综合传输系统研发与制造的航空机载设备骨干企业。专业优势主要体现在高可靠性机载电子产品设计、制造和试验技术;高精度、高可靠性压力传感器制造和校准技术;特种焊接工艺技术;精密机械零件加工、处理技术。产品广泛用于航空、航天、石油、化工、冶金、医药、钢铁、汽车等行业。
http://www.caic-china.com/