中航资本新闻
中航资本新闻
中航安盟牦牛保险获法国世界报整版报道
  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-29
  • 0

 

 

日前,世界最具影响力的媒体之一《世界报》(Le Monde)整版报道了中航安盟财产保险有限公司在四川省阿坝藏族羌族自治州红原县主导落地的牦牛保险,并称赞其为“一项在中国绝无仅有的尝试”。
红原县位于中国四川省境内的青藏高原地区,海拔约为3600米。畜牧业是当地的支柱产业,而牦牛作为当地牧民的主要收入来源,长年面临疾病、雷电、车祸、野狼袭击等风险。得益于中航安盟在当地落地实施的牦牛保险,近百万头牦牛获得保障,大大降低了牧民养殖牦牛的风险,对提高农牧民收入、保护当地生态系统、维护藏区社会稳定具有积极影响。
据报道,牦牛保险实践起于2013年,在中国、乃至全世界范围内都是独一无二的。阿坝地区面积大约是瑞士国土面积的两倍,人口却比瑞士少一百万,这一地区是目前对牦牛进行参保的唯一藏区。基于中航安盟保险在农业领域的丰富经验,阿坝州率先建立起现代草原畜牧业的生产风险保障机制,并对青藏高原的其他地区形成示范效应。
《世界报》(法语:Le Monde)是法国发行量最大的报纸之一,也是法国在海外销售量最大的日报,创办于1944年。《世界报》发行范围不局限于法国,在全球多个地区具有广泛的影响力和知名度。