公司新闻
公司新闻
中航信托联合发起国内首个数据资产战略联盟
  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-19
  • 0

    9月16日,国内首个基于数据自身价值成立的“数据资产战略联盟”在北京正式成立。
    “数据资产战略联盟”由《当代金融家》杂志、中航信托股份有限公司作为初始发起单位,由鸿儒金融教育基金会、中航信托股份有限公司、《当代金融家》杂志、百度金融、全球资产管理阿尔法智库、中关村大数据产业联盟等联合发起成立,是国内首个以数据管理、应用、经营和服务为核心的金融合作组织。
    中航信托是业内第一家明确提出“数据是一种资产”的金融机构,也是业内第一家将数据做成金融产品的信托公司。近年来,随着科技进步及其与金融的有效结合,数据价值正在被越来越多地挖掘出来。中航信托董事长姚江涛表示,数据资产有望成为重要的资产类别之一,与实物类资产、有价证券共同组成受托资产。通过“信托”理念搭建合适的平台,将有助于更大发挥数据价值。(稿件来源:中航信托)