公司新闻
公司新闻
中航资本产融协同交流会在京召开
  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-04
  • 0

    为落实航空工业军民融合、产融结合的战略要求,深入探讨综合金融和产业投资双轮驱动的公司发展模式,进一步推动“产、投、融”业务协同发展,8月31日,中航资本主办的产融协同交流会在京召开。中航资本分党组副书记、总经理赵宏伟,中航资本分党组成员、副总经理许雄斌等出席会议,来自30家集团公司直属(直管)单位、成员单位的100多位相关负责人员参加了会议。
    会上,中航资本总部、中航信托、中航租赁、中航证券、中航安盟保险、中航期货、中航资本国际等单位的代表介绍了相关业务的基本情况,分享了业务协同案例,提出了深化服务集团主业的具体建议。航空工业机电系统、航空工业规划建设的代表介绍了各自的发展规划以及产融结合诉求。与会人员还学习了集团公司民机产业和资本管理的基本框架。会议加深了集团公司产业板块与中航资本间的相互了解,与会人员对集团公司提出的产融结合、抱团发展有了更深的认识。
    赵宏伟在讲话中强调,中航资本必须为实体经济服务,首先就是为集团公司的产业发展服务,与集团公司产业板块做好协同。同时,中航资本成员单位各有长处,但在业务覆盖和信息共享方面存在一定局限性,各成员单位之间也需要进一步加强协同。只有打出综合金融服务的组合拳,才能在市场开拓中不断进取。
    赵宏伟指出,中航资本在经营过程中应更加重视产融协同工作,进一步完善协同机制;提升服务客户的专业能力,要为客户提供针对性的解决方案;中航资本要发挥综合平台优势,把各单位分布在全国的网点资源用好,努力实现客户资源、业务信息共享;做好投资、融资的结合,充分发掘投资带来的综合业务机会,在产、投、融协同方面做出一些有影响的大项目,做好示范、提振信心;同时把不同成员单位的各类个人金融业务规划好,为包括广大集团公司员工在内的个人客户提供贴身、安心的服务。产、投、融协同是中航资本竞争优势所在,公司全体员工将根植航空产业,练好金融服务内功,潜心聚力把产融协同工作做实、做细,以饱满的工作热情迎接党的十九大胜利召开。