公司新闻
公司新闻
“一带一路”大道行 中航信托举办中匈企业系列合作项目签约
  • 来源:
  • 发布时间:2017-05-23
  • 0

简报-第06期(总第1015)期

    2017年5月18日上午,由中航信托主办的“一带一路”大道行•中匈企业首批项目合作签约仪式在北京举行。本次活动受到中匈双方政府和企业高度重视,匈牙利总理首席顾问苏契•盖佐先生、匈牙利驻北京总领事馆商务参赞法西•弗朗斯先生、中航资本控股股份有限公司总经理录大恩、中航信托股份有限公司党委书记、董事长姚江涛等出席签约仪式。
    本次签约项目共有三个:一是山东即墨-中航信托-匈牙利摩根斯达音乐小镇项目,中航信托作为金融整合服务商,拟与山东省即墨市人民政府和摩根斯达集团携手共进,精心设计并打造山东省即墨市“布达佩斯艺术音乐小镇”,建立产业创新驱动的特色小镇,提升地方文化产业品牌影响力;二是中国天楹-中航信托-匈牙利摩根斯达环保项目:依托中国环保产业未来的发展潜力,借助欧洲先进的固废环保处理技术,发挥中航信托金融资本运作优势,在环保领域展开长期持续合作;三是中航信托-匈牙利摩根斯达深度合作协议:双方拟共同成立合资公司,以深度融合方式开展科技、高端装备制造业、音乐教育领域和文化艺术宣传、大健康领域等的项目合作。
    中航资本总经理录大恩表示,中航资本按照中国航空工业发展要求一直着力推动国际化发展战略,将“一带一路”倡议落地生根,公司通过境内外产融结合、资源协同,积极开展多项国际化业务。中航信托作为中航资本的成员单位积极响应国家“一带一路”的发展战略,遵循产业主导、资本驱动的投资理念,创新运用多种金融方式,积极布局沿线各国的投融资业务,业务合作触点东起福建泉州,中至中东欧匈牙利,西至西欧德国。本次项目合作协议签署,正是两国企业深化合作的有效体现,是中匈两国拓展交流,务实合作的战略落地,也是“一带一路”建设国际合作的有力支撑。(稿件来源:中航信托)