公司新闻
公司新闻
孟祥泰董事长在港为中航资本国际开业揭幕
  • 来源:
  • 发布时间:2016-11-08
  • 0

  近日,中航资本国际控股有限公司(以下简称“中航资本国际”)在香港办公区举行了俭朴而热烈的开业揭幕仪式。中航资本孟祥泰董事长出席开业揭幕仪式。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室办公厅韩在峰主任、经济部雷海秋副部长、林榕生处长及工银国际等24家政府、知名金融机构的领导莅临,雷海秋副部长和建银国际胡章宏董事长兼总裁分别代表政府机构和资本同行作了热情洋溢的致辞。揭幕式隆重、节俭、热烈,组织细致、有序,得到了与会嘉宾的一致好评。
  中航资本国际是中航资本在香港设立的全资子公司。前身为成立于2011年3月的中航工业投资(香港)有限公司,于2015年完成注册更名,是中航资本唯一的全球化投融资平台,是中航资本全面落实集团“创新转型”,着力打造“金融控股、国际化运作、股权投资”三大业务平台战略的重要一环,是探索产融结合发展道路的具体体现。中航资本国际将借助香港的金融资本竞争力优势,通过境内外产融结合、内外联动、资源协同,来实现中航资本旗下各金融板块的国际化、一体化的发展,努力成为集团低成本的境外融资中心、稳定的境外利润中心,为中航工业旗下的企业提供国际化综合金融服务。

孟祥泰董事长在港为中航资本国际开业揭幕

  孟祥泰董事长在致辞中对中航资本国际提出“立足香港,持续提高综合实力,积极履行社会责任,早日成为中航工业体系内优秀的跨境一体化综合金融服务平台”的殷切期望。